![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_wel.gif)
一年かけて庭の整理、残った子たちがアイビー。
アイビーも種類によっていろいろ、学名はヘデラとも言いますが。
実家の家紋が蔦。蔦の家紋は十大家紋といわれるほど
世にはたくさんありますが、植物の蔦は文句なしに大好きで、
なにかというと花とセットで買い、これだけ残るという生命力。
本来は他の花の引き立て役なのですけどね。
というわけで庭にはあちらこちらにアイビーがいらっしゃいます。
寄せ植えの鉢もご覧のとおり、陣取り合戦のように花々が消えて
アイビーはここぞとばかりモリモリ成長('◇')ゞ
アイビー王国です。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/df/33f80da03635a802489d82275d3ced39.jpg)
ん十年もアイビーと暮らしているのに、
不思議なことに花を見たことがございません。。。
一生に一度はこの目で見てみたいものです(-ω-)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/57/7b3b6e6f0a6f45f1e21bea2477a9cd2f.jpg)
市場で有頭えびを安く購入できました~
10匹で690円、安かった~(^.^)
パエリアを作ろうと料理本とにらめっこ。
ムール貝もベーコンもパプリカもライムもない。。。
悩んでる暇がないので、ある食材でスタート(^^♪いいよね
以前も、、、たしか作ってみたけど、
お味は、、、(。´・ω・)ん?私ったら忘れたみたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/89/eed039b0fc06b4cb092e38b4fd04f219.jpg)
ムール貝のかわりにアサリ。
パプリカじゃなくてピーマンで。
米2合を水400ml、ブイヨン1コに30分浸しておき、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/84/9774645686db2ffff25f7795323759d2.jpg)
玉ねぎ、ニンニクのみじん切りをいれて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/6c/516474cba80d63a1c935a9993f5fcf31.jpg)
焼きむらができないように大きくピーマンを切り並べる。
この時点で気になりだしたのが、
オーブンで170℃ 40~50分焼くとある、けど、
焼きすぎ?でもご飯がたけないわね。。。
ピーマン大丈夫かな?
でも本通りに(-ω-)/食材は本通りじゃないけど。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/9e/04a4fd0d7426e9a44c85b849814eae45.jpg)
ピーマンがカリカリに炭になりました~
アサリがミイラ化です~
えびとご飯はいいかんじに。
それでも美味しくいただきました。
オーブン料理の鉄則1
火の通りが同じ時間の食材を使う。
ピーマンは早かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/af/f01626d685114c2f7d9485ba429aedcf.jpg)
以前も炭になってガッカリしたのを思い出しました(-_-メ)
それで美味しさの印象が薄かったかも。
肉厚のパプリカで次回挑戦しましょっと。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆
羽根のオモチャでオトと遊ぼうとしたら、、、
今日はかまえて警戒し、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/c5/968fb96cb8cee07366d5ed26a730b327.jpg)
オモチャを振りまわしている私を見て、
オト、だんだんリラックスモード?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ce/fda325f29f970d1c865826b404f75b9f.jpg)
そして眠りました。。。おやすみなさい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/de/c69a2d46a79ebc70acc9d29a62605084.jpg)
自然の恵みに、平穏な今日一日に、感謝です(人୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
ご訪問くださり、ありがとうございました‧₊˚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)