今日は朝から冷たい雨がこれでもかと降りましたわね。
春の変わりやすい陽気に体調崩す方も多いことでしょう。
お互いさまですが気をつけて、心と体のケア、していきましょうね(*'ω'*)
イチゴが花をたくさん咲かせてました~ でもその実は、
ほぼ庭の訪問者のなにモノかの、お口に入るみたいです。(^^♪よかよか
イチゴといってもとっても小さいんです。。
楽しみはこの可憐な花。
アジサイの蕾が姿をあらわしました~
去年は剪定にしっぱいして咲きませんでした。
今年は咲きそうです(^^)/ 楽しみです。
そら豆とアスパラガスを買ってきました。
大きなサヤに横たわるそら豆を下ごしらえして、
えこれだけ? ってかんじになりますが~
卵2コを溶いて白みそと黒コショウだけのシンプルな液をいれるだけ、
あとの卵2コは茹で卵にしてトッピング。
冷蔵庫に眠るジャガイモと新玉ねぎ、ほうれん草も入れちゃえ。
チーズをパラパラッと散らしたら、そこに卵液を回しかけて~
オーブン200度で10分、160度で20分で完成~
そら豆の独特の香りがチーズの香りで打ち消されて食べやすく、
ホクホクしたコクのあるそら豆がいただけました。
さらっとしたシンプルな卵料理ってかんじです。野菜たっぷり。
カントリーな家庭のお味を、家族でゆっくり堪能しました。
昨夜のオトちゃんです、がっついて食べたせいか、
喉にひっかけてケロケロっと全部だしてしまい、
だいじょうぶかな、と様子をみておりましたがこの通り~
変ですね、あたち、ごはん食べたのに、
なぜかとってもお腹が空いてますけど、みたいなおねだり。
ご飯もっとくださ~い、ものすごく訴えてます。
この👀なら大丈夫、元気よきっと~
おかげ様で本日も何事もなく無事に過ぎてゆきました~
最近、デザートがちと多めかも。。
バランスよく食材えらびして、ちゃんと体調管理するかニャ。
自然の恵みに、感謝です(*ᵕ̤ᴗᵕ̤)
ご訪問くださり、ありがとうございました.。o♬*゚