僕は、無類のスイカ好きです。
でもスイカ好き歴一年ですが
昨夏はシーズン中、丸ごとスイカ5個食らいつきました。
食べ方としましては、早朝ランニング朝風呂上がりに、
おもむろに冷蔵庫を開け、カットしてあるスイカ1/4を取り出し、
まな板で半分切ると、立ち食いスイカでシンクに向かって種ぺっぺ大作戦。
基本座って食べたことはありませぬ。
お行儀悪くてごめんなさい。
勤めていた頃は、良くシロクマ君に、
「スイカ取ってあるからね」とか、
「いつ食べるの?食べちゃうよ!もう!」とか、
お父さんの分のスイカがいつまでも冷蔵庫の中で居座っておったのです。
サラリーマンのサイクルとすれば、
飲んで帰って来てスイカは食いません。
飲まないで帰ってきても風呂上がりにはビールです。
ですから、スイカちゃんとは、コミュニケーション不足であまりお付き合いしていませんでした。
今は相思相愛ラブラブなのです
さあ、今から半分に切って冷蔵庫で冷やしま~す
小さい頃から大好きです。
カレー用スプーンでガッツガッツいく時もあります。
私もスイカ大好きです
小学生の頃、給食にスイカが出て
白いところまで食べたら先生に注意されました 😅
まだお高いんですけどね。
7月の中旬以降に出始める「Sweet kids」って
品種が気に入ってます。毎年同じ生産者さんから
買っていますけど、美味しいです(^^♪
コメントの挨拶を間違えてしまいました。
スプーンでガツガツですね
僕は、志村けんさんのコントばりに、
立ち食いガツガツです
いつか、半分に切ったのスプーンでほじくりながら食べてみたいものです。
食べ終わったら出川さんの真似してヘルメットにします
いつも素敵なお料理拝見させて頂いてます。
アングルも良く、料理雑誌を見ているよう
あのう、僕も小さいとき完全に白くなるまで食べていました
今もです。
今年最初の一個は当たりでしたよ
「Sweet kids」って小玉スイカの品種なのですね。
通販かと思ってしまった
今年初はOKストアで1780円だったかなぁ
おっこの季節にしては安い!と我慢できずに買ってしまいました。
糖度11との事。
爽やかな味わいでしたよ