皆さんお待たせしました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
作ってみましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
どうよこの写真![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/78/35ca097c4b34bf4040e06775a7fb10fe.jpg)
結論から言います。
人に説明するときは、必ず結論から先に言います。
これ・・・
「いけるかもっ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
」
『サッポロ一番 しょうゆ味』ではありません。
まさに、太陽のトマト麺です。
トマトスープパスタが中華麺になった感じです。
何だか発明者になった気分だな~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
では、おさらい。
フライパンに、にんにくを焦がさないように炒め、玉ねぎのみじん切り適量と
ベーコンを炒めます。ベーコンない場合は、ハムでも、ウインナーでもOK。
そして、トマトジュース250ccを入れて熱します。
何気に黒コショウをパッパッとしました。これ、隠し味です。
ワインもお酒も今回入れませんでした。
で、後は、別鍋でインスタントラーメンを350ccほどの水で作ります。
予定では、出来たらお互いどんぶりに入れて混ぜようと考えていたのですが、
茹で上がったラーメンをトマトスープのフライパンの方に入れ、火を止めて調味料をしました。
ポイントは、麺固めです。食べる頃にいい塩梅になるようにね。
で、色づけにブロッコリーとレタス。
真ん中にパルメザンチーズを盛ります。
出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
辛いの好きな人はタバスコパッパッで間違いなし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
騙されたと思って作ってみるべし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
『サッポロ一番 しょうゆ味』がちょっと美味しいトマトラーメンに変身です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
作ってみましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
どうよこの写真
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/78/35ca097c4b34bf4040e06775a7fb10fe.jpg)
結論から言います。
人に説明するときは、必ず結論から先に言います。
これ・・・
「いけるかもっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
『サッポロ一番 しょうゆ味』ではありません。
まさに、太陽のトマト麺です。
トマトスープパスタが中華麺になった感じです。
何だか発明者になった気分だな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
では、おさらい。
フライパンに、にんにくを焦がさないように炒め、玉ねぎのみじん切り適量と
ベーコンを炒めます。ベーコンない場合は、ハムでも、ウインナーでもOK。
そして、トマトジュース250ccを入れて熱します。
何気に黒コショウをパッパッとしました。これ、隠し味です。
ワインもお酒も今回入れませんでした。
で、後は、別鍋でインスタントラーメンを350ccほどの水で作ります。
予定では、出来たらお互いどんぶりに入れて混ぜようと考えていたのですが、
茹で上がったラーメンをトマトスープのフライパンの方に入れ、火を止めて調味料をしました。
ポイントは、麺固めです。食べる頃にいい塩梅になるようにね。
で、色づけにブロッコリーとレタス。
真ん中にパルメザンチーズを盛ります。
出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
辛いの好きな人はタバスコパッパッで間違いなし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
騙されたと思って作ってみるべし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
『サッポロ一番 しょうゆ味』がちょっと美味しいトマトラーメンに変身です。
偉い
ちょっと工夫で、大変身です
作って食べたら教えて下され
でググってここに来ました。
前からやってみたかったんですがここみて決心がつきました。
冷凍さやえんどう、玉子、タマネギでやってみました。すげー美味かった!w
ありがとうございます。
僕も、たまに作ってますが、トマトジュース入れ過ぎるとドロドロになるので、少なめでも良いみたいです。
また、お越しくださいませ♪