先週の木曜日から昨日日曜日まで、
昨年に続き、台北に行ってきました。
本当はソウルに行く予定でしたが、なんかややこしくなっているので、
家族も中華好きですし、台湾変更大賛成ということで、昨年の夏同様、台北に行ってきました。
やっぱり台湾はいいですね。
今回は、市内観光もオプションツアーでしっかりまわりました。
でも、夜はやはり3食全て、ショウロンポウ。
ホテルで頼んで予約してもらって、出かけました。
初日は、京鼎楼
スープもたっぷり。有名な鼎泰豊で修行した人がつくったお店です。
日本にも出店しています。
photo by takaosan from フォトフレンド for マイポケット
2日目は、金品茶樓
昨年も行きました。
写真にはアップしていませんが、ここの豚角煮は最高でした。もちろんショウロンポウも最高。
店としては私のお勧めです。
photo by takaosan from フォトフレンド for マイポケット
3日目は、新葡苑
へちま入りのショウロンポウはあっさりしています。
photo by takaosan from フォトフレンド for マイポケット
食べてばかりではなく、市内観光もしっかりしました。
親日的国は、やはり良かったですね。
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昨年に続き、台北に行ってきました。
本当はソウルに行く予定でしたが、なんかややこしくなっているので、
家族も中華好きですし、台湾変更大賛成ということで、昨年の夏同様、台北に行ってきました。
やっぱり台湾はいいですね。
今回は、市内観光もオプションツアーでしっかりまわりました。
でも、夜はやはり3食全て、ショウロンポウ。
ホテルで頼んで予約してもらって、出かけました。
初日は、京鼎楼
スープもたっぷり。有名な鼎泰豊で修行した人がつくったお店です。
日本にも出店しています。
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2日目は、金品茶樓
昨年も行きました。
写真にはアップしていませんが、ここの豚角煮は最高でした。もちろんショウロンポウも最高。
店としては私のお勧めです。
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3日目は、新葡苑
へちま入りのショウロンポウはあっさりしています。
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食べてばかりではなく、市内観光もしっかりしました。
親日的国は、やはり良かったですね。
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