風が冷たく寒い日でしたが、ご近所のNさんより生うどんが届きました。
この生うどんを美味しく食べるには、釜揚げにするか味噌煮込みうどんのどちらかが、一番美味しいと私は思っている。
今日は具だくさんの味噌煮込みうどんにした。
この中に必ず入れる具は、豚バラ肉にささがきごぼうと卵にネギ後は冷蔵庫にある物を・・・一人前ずつ土鍋で作ります。
味噌の中には隠し味でさとうを少し加えぐつぐつ煮込んで、熱々を頂きます。
体がぽかぽか暖まり寒さもどこかへ吹っ飛んでいきました。
フレーム100選の40番の中へ、3ヶ月近く頑張って咲いているシクラメンを入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/44/fe1b3bb00f42aa3dbc437fd636eba230.jpg)
今日は具だくさんの味噌煮込みうどんにした。
この中に必ず入れる具は、豚バラ肉にささがきごぼうと卵にネギ後は冷蔵庫にある物を・・・一人前ずつ土鍋で作ります。
味噌の中には隠し味でさとうを少し加えぐつぐつ煮込んで、熱々を頂きます。
体がぽかぽか暖まり寒さもどこかへ吹っ飛んでいきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/7d/fade60db3c8202d2d0d218568421243f.jpg)