採りたてのブロッコリーを頂いたので、カニあんかけにして食べました。(T新聞に記載されていた料理です)
ブロッコリー200g カニ缶40g 生姜大1かけ 卵白1個分
ブロッコリーを小房に分け、茎は3㎝の長さの薄切り 生姜はせん切りにする。
鍋に湯1ℓを沸かし、塩小さじ1、サラダ油大さじ1/2を入れブロッコリーをゆでる。ざるにとり器に盛る。
鍋に水200mℓ、顆粒スープの素小さじ1 酒大さじ1 塩小さじ1/3を入れて加熱し、カニ、生姜を加える。片栗粉大さじ1/2に水大さじ1で溶き加える。卵白を加えてざっと混ぜ、ブロッコリーにかける。
温かく、味はさっぱりしていたがコクがあり美味しかったです。
ヒメリュウキンカが花盛りです。
画像遊びで、PhotoScapeを使って蝶を乱舞させました。
この蝶はIconeの中へ独自の蝶を入れそれを使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/88/f41b16411f2496b60668daf6b457d984.jpg)
ブロッコリーを小房に分け、茎は3㎝の長さの薄切り 生姜はせん切りにする。
鍋に湯1ℓを沸かし、塩小さじ1、サラダ油大さじ1/2を入れブロッコリーをゆでる。ざるにとり器に盛る。
鍋に水200mℓ、顆粒スープの素小さじ1 酒大さじ1 塩小さじ1/3を入れて加熱し、カニ、生姜を加える。片栗粉大さじ1/2に水大さじ1で溶き加える。卵白を加えてざっと混ぜ、ブロッコリーにかける。
温かく、味はさっぱりしていたがコクがあり美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/03/95fcac1dfa787061c6ef4bbf5eaf30fb.gif)
画像遊びで、PhotoScapeを使って蝶を乱舞させました。
この蝶はIconeの中へ独自の蝶を入れそれを使いました。