頂いたさつま芋を使って、簡単にできる焼き芋を作って食べました。

このさつま芋、量ったら300gありました。
綺麗に洗って、
これをフライパンに入れて先ず適当に焼き目を付けます。

焼き目が付いたら新聞紙を水で濡らして軽く絞り、それで芋を包みます。

さらにその上からサランラップで包み、電子レンジにかけます。
300gでしたので600wで5分 (芋の大きさと電子レンジの出力によって違いますので、気を付けて)

10分後にはお美味しい焼き芋が出来上がりました。
短時間に出来るので、食べたいと思った時に即実行・・・
ストーブがあるお宅なら寒くなればアルミ箔に包みその上で焼いても良いですが、時間はかかります。
簡単焼き芋の紹介でした。
きょうは フラワーパーク江南の庭園めぐりと題して写真をユーチューブへアップしました。

このさつま芋、量ったら300gありました。
綺麗に洗って、
これをフライパンに入れて先ず適当に焼き目を付けます。

焼き目が付いたら新聞紙を水で濡らして軽く絞り、それで芋を包みます。

さらにその上からサランラップで包み、電子レンジにかけます。
300gでしたので600wで5分 (芋の大きさと電子レンジの出力によって違いますので、気を付けて)

10分後にはお美味しい焼き芋が出来上がりました。
短時間に出来るので、食べたいと思った時に即実行・・・
ストーブがあるお宅なら寒くなればアルミ箔に包みその上で焼いても良いですが、時間はかかります。
簡単焼き芋の紹介でした。
きょうは フラワーパーク江南の庭園めぐりと題して写真をユーチューブへアップしました。