朝起きて朝食の準備から始まり、昨日釣った魚を捌き

早瀬漁港で釣った魚で煮付けで食べるものはこんな風に捌き、

17匹しか釣れなかった貴重なハゼは、3匹だけ開いて残りは甘露煮が出来るように、これだけだは足らないので又釣りに出かけなくちゃと思っているが、何時になったら釣れるようになるのだろう・・・

豆アジは短時間で沢山釣れて400匹近くいました。
時々休憩を入れながら午前中かかって全てを捌き、昼食を挟んで豆アジの南蛮漬けを作りました。

生の豆アジが欲しいと言われた方がいるので、その分を取り置いて全て南蛮漬けになりました。
普段キッチンに全く立たない主人が、油での揚げ係を引き受けてくれたので、揚げかたを指導して揚げ時間のタイマーをセットし、私は野菜を切ったり調味液を作ったりと二人三脚での、南蛮漬けつくりが出来、大変助かりました。
後片付けが終わった次には夕食の準備・・・そんなこんなで一日中キッチンで過ごしました。
南蛮漬けを作ったのも久しぶりでした。
夕食にはキジハタを煮て食べたが、白身でとても美味しかったです。
無理だろうが釣ることが出来れば、又釣りたいと思いました。

早瀬漁港で釣った魚で煮付けで食べるものはこんな風に捌き、

17匹しか釣れなかった貴重なハゼは、3匹だけ開いて残りは甘露煮が出来るように、これだけだは足らないので又釣りに出かけなくちゃと思っているが、何時になったら釣れるようになるのだろう・・・

豆アジは短時間で沢山釣れて400匹近くいました。
時々休憩を入れながら午前中かかって全てを捌き、昼食を挟んで豆アジの南蛮漬けを作りました。

生の豆アジが欲しいと言われた方がいるので、その分を取り置いて全て南蛮漬けになりました。
普段キッチンに全く立たない主人が、油での揚げ係を引き受けてくれたので、揚げかたを指導して揚げ時間のタイマーをセットし、私は野菜を切ったり調味液を作ったりと二人三脚での、南蛮漬けつくりが出来、大変助かりました。
後片付けが終わった次には夕食の準備・・・そんなこんなで一日中キッチンで過ごしました。
南蛮漬けを作ったのも久しぶりでした。
夕食にはキジハタを煮て食べたが、白身でとても美味しかったです。
無理だろうが釣ることが出来れば、又釣りたいと思いました。