TacoToma

タコとトマトが好き。
つまり食べることが好きってことです。
プラス、最近は韓国ドラマ関連も書いています。

麻婆豆腐

2009-05-23 07:31:58 | 麻婆豆腐


◎陳麻婆豆腐 第1号


豆鼓の黒さで全体的に黒々としていますね。


本物の陳麻婆はもっと沢山の油を使いますが、これは控えめです。


花椒もきかして、食べたら舌がしびれました。


 


◎こっちは、和風?麻婆豆腐1号




豆鼓も花椒も使っていない。


こっちの方が、素材の味がわかる感じ。


 


2種類食べ比べてみると、どっちも美味しいが、どっちもイマイチのような気分になってきます。


余談ですが、インターネットの中国サイトで麻婆豆腐のレシピを探したところ、そう沢山のレシピは見つからなかった。そりゃあもうクックパッドの方が圧倒的に多い。


 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「善徳女王」オンエア直前 | トップ | クックパッド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

麻婆豆腐」カテゴリの最新記事