TacoToma

タコとトマトが好き。
つまり食べることが好きってことです。
プラス、最近は韓国ドラマ関連も書いています。

本しめじ

2009-03-08 03:20:07 | フードビジネス

 


今日は、エビスタ西宮にお買い物に。


なにしろ、スーパーではろくな魚も売っていないので、気分を変えようというわけ。


 


さすがに、魚の種類は豊富。


きんめだい、たら、生のカニ、かつお、鯛、あじ、かき、水がれい、いか、おこぜなどなど。


生のたらを売っているのは珍しいけど、巨大で買う気にはなれず、だいたい瀬戸内の魚ではないので、当地では食べる習慣がなく、イマイチピンと来なかった。


結局、天然の鯛を買った。値段は案外安い。


 


さて、魚以外でも、野菜類でいろいろあって、今日は、花わさび、本しめじ、細い白アスパラ、芽キャベツなどを買ってみた。


 


本しめじは、網焼きにしてイタリアンのアンティパスト風にしてみた。


香り、味ともよく正解。本しめじの他には、芽キャベツと人参を使った。


 


悲しかったのはエビスタで今まで定番だった「竹田の厚揚げ」が消えていたこと。なんで??



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 済州島 | トップ | ボケの花と・・・韓国ドラマ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フードビジネス」カテゴリの最新記事