昨日暖かかったので、金柑を少し収穫しました。
主人の選定が良かったのか、今年は大きな粒が稔りました。
kiteさまに教わったように
お酢を入れてみました。金柑特有の辛みが和らいだようです。
金柑は皮を食べて中にを捨てる!と言います。
生でも皮は甘く、中身はほろ苦く、それはそれで美味しいです。
主人の選定が良かったのか、今年は大きな粒が稔りました。
kiteさまに教わったように
お酢を入れてみました。金柑特有の辛みが和らいだようです。
金柑は皮を食べて中にを捨てる!と言います。
生でも皮は甘く、中身はほろ苦く、それはそれで美味しいです。
お酢を入れると、本当にマイルドになりますね。まだまだ木に稔っているので、又挑戦してみますね。
圧力なべ買おうかな?