ベジタブルガーデンでバジルの厚焼き卵のレシピをもらったので、掲載します。
材料
卵 3個
バジル 30~50グラム
チーズ 適宜
塩 少々
コショウ 少々
オリーブオイル(またはサラダ油) 適量
作り方
① バジルを細かく刻みます
② ボールに卵を割りいれ、①を加えて塩・コショウをします。
③ フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)を入れ、②を全部入れて焼きます。
④ 裏返して焼きあがったあと、真中にチーズを入れ端から丸めます。
⑤ 一口大に切って、器に盛りつけます。
写真では赤のパプリカを刻んで一緒に入れました。
レシピには入っていますが、チーズはお好みで入れなくてもOKです。
ついでにトマトをスライスしてヨーグルトの水切りをした物と
バジルを交互にはさみ、オリーブオイル・塩・コショウをかけてみました。
材料
卵 3個
バジル 30~50グラム
チーズ 適宜
塩 少々
コショウ 少々
オリーブオイル(またはサラダ油) 適量
作り方
① バジルを細かく刻みます
② ボールに卵を割りいれ、①を加えて塩・コショウをします。
③ フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)を入れ、②を全部入れて焼きます。
④ 裏返して焼きあがったあと、真中にチーズを入れ端から丸めます。
⑤ 一口大に切って、器に盛りつけます。
写真では赤のパプリカを刻んで一緒に入れました。
レシピには入っていますが、チーズはお好みで入れなくてもOKです。
ついでにトマトをスライスしてヨーグルトの水切りをした物と
バジルを交互にはさみ、オリーブオイル・塩・コショウをかけてみました。