*ハンドメイドでリラックス*

ハンドメイドは生活の癒し♪自営業夫をサポートしながら、ゆったりのんびり、チクチク編み編み。時々ボヤキも…

甘夏ピール、苦~い!

2019年04月04日 | おいしいハンドメイド
☀️


甘夏ジャムの残りの皮をピールにしました。

人生一度だけしか食べたことがない物を作るって、けっこう冒険😓


レシピは生活クラブの物を参考にしました。

近所の組合員仲間にもピールを作る人がおらず、こんなんで良いのかしら?とも思う。

三回ほどゆでこぼしてみたけど、食べてみたらけっこう苦い!

ゴーヤ好きだから、この苦さは「うへっ!」とはならないけどね。

オットに食べさせようかと思ったけど、どうだろう…

不評なら、クッキーやパウンドケーキに練り込んでしまいましょう!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 菱刺し資料集…そしてバッグの... | トップ | チクチクも新年度? »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは(^^) (jun-sweets)
2019-04-04 21:13:36
苦さが私には難しいかも(^_^;)
何かに混ぜるなどアクセントとして使う形がいいのかもしれませんね。
返信する
Unknown (sweetpotato66)
2019-04-05 11:30:21
jun-sweetsさん
つまみ食いしているうちに、苦味が癖になってしまいました。
これは大人のお菓子ですね!十分な大人の私は、アクセント使いは必要ないかもです
返信する

コメントを投稿