☁️
運良く三連休となったワタシと子ども達。
運良くなのは子ども達。
ちょっとガッカリなのはワタシ…
ちょうどワタシが食べるタイミングを見計らって、ムスコがアパートからやって来る。
食べ終わった頃を見計らって、ムスメが起きて来る。
自分で勝手に作れや!
と、言いたいところだけど、勝手に食材を使われるのはイマイチ。
この三連休は、とりあえず家にあるもので作る!という目標をたてて、買い物には行かないと決めています。
なので、超簡単朝食(目玉焼きとトースト)と、残飯整理を兼ねた昼食(お好み焼き)を食べさせました。
ムスコが夕飯は要らないよと友人と飲みに行ったおかげで、夕飯も残飯整理(ポークチャップとイカのねぎ塩炒め)
回転備蓄をしたい為に、インスタントスープを使用。これでまた新しい備蓄を準備する予定。
そして夕飯後は、紅玉リンゴの消費(皮つきりんごジャム)
レモンがなかったので、代わりにシークヮーサーを入れてみました。
冷めても酸味を感じるでしょうか?
家庭料理には、冒険も必要(笑)
皮つきのため、きれいなサーモンピンクになりました😄
今週と来週は、ノルディックウォーキングはお休みして、感染予防を再び強化。教会にも行くのは遠慮して、オンライン礼拝にしました。
試験まであと2週間、時間は大切に。
体も大切にして過ごさないとね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます