生協から、年末年始の食材が届いています。
お正月帰省していた時は、必要なかった食材…
東京は元旦から営業開始してる店もあるから、こんなふうに買わずとも…って思いますが…
つい、田舎でのクセがありまして
三が日休業だし
保存場所を確保する為に、日々冷蔵庫の食材を消費していたら…
食材は 減ってるのに、タッパーが増えてきましたよ~
冷凍したり、作り置きおかず入れたり、ちょこっと残り物入れたりと、ラップを使わずタッパーに入れているので、空っぽになると「こんなに~⁈」ということになります。
食器棚の状況を見て、断捨離しなくちゃかなぁ~とため息
ラップをかけるか、タッパーを使うか…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます