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紫キャベツはほんの少しだったのに、スープはどんどんピンク色に😵
トマトケチャップで味付けしたのだけど、ケチャップも負けてます(笑)
イチゴジャム(ほとんどソース状態)が完成して、瓶に詰めたところ。
プレーンヨーグルトに掛けるのが我が家の食べ方です。
ひたすら煮詰めていっても、ちっとも煮詰まらず、、、
潰したら、煮詰まったのかしらねぇ?
まぁ、この方がイチゴ感たっぷりで良いかな。
そして、冷蔵庫の半端野菜を使って、ミネストローネを作ったら
紫キャベツはほんの少しだったのに、スープはどんどんピンク色に😵
玉ねぎやセロリもピンクに染まりました。
トマトケチャップで味付けしたのだけど、ケチャップも負けてます(笑)
紅色のスープが完成しました。
「この色何~!」と不気味がるムスメ。
「紫キャベツいれてみた」という声に、恐る恐る食べてましたが、いつもと変わらないとのことで完食♪
横で見ていた食わず嫌いのオットは、やはり食べませんでした😑
えぇ、特に食べてほしいとも思いませんよ😅
オットはインスタント味噌汁です
ミネストローネ大好きなムスコは
「妖怪のスープだね」と笑ってました😅
寒い日の暖かいスープは、ほっこりしますね。
ちゃんとしたミネストローネの作り方は良くわからないので、ワタシはトマトケチャップで味付けすることが多いです。
そう、テレビで放送したらあっという間に売り切れてしまった、生活クラブ自慢のトマトケチャップ。
25年は使い続けてるので、他のケチャップで作るとどんな味になるのかは分かりません。
トマトケチャップというよりは、トマトペーストと言う方が合ってると思うくらいボテッとしたケチャップです。
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