天気:晴れ
昨日の味噌作りで、とんでもない失敗をしたワタシ。
このままじゃ、しょっぱすぎる味噌だよね~と思い
再び味噌作りを始めました。
朝から大豆を煮ること四時間…
その間に、ハワイアンパスケースを仕上げました。
完成品とキッドの写真とはちょっと違うけど…
パイピング仕上げの時に、Dカンを 挟み込みました。
パスは裏に…
ポケットもあります。
こちらのレシピ…すごーくあっさりしてて、
想像力をふんだんに使って作りました。
布をくりぬく時に、形を変えてしまったので、
写真の作りとは違ってしまった
ピンクの花柄生地が少し余ったので、
チビポーチくらい出来そうです。
さて、完成後は味噌作り…
塩無しで麹と混ぜ、昨日の味噌と合体!!
これで、塩の配合はばっちりのはず…
思わぬ失敗で、今年の味噌はいつもの2倍量!
夏休みには出来上がってるかな
人気ブログランキングへ
手前味噌の出来上がりが楽しみと思って頂けたらポチっとお願いします
昨日の味噌作りで、とんでもない失敗をしたワタシ。
このままじゃ、しょっぱすぎる味噌だよね~と思い
再び味噌作りを始めました。
朝から大豆を煮ること四時間…
その間に、ハワイアンパスケースを仕上げました。
完成品とキッドの写真とはちょっと違うけど…
パイピング仕上げの時に、Dカンを 挟み込みました。
パスは裏に…
ポケットもあります。
こちらのレシピ…すごーくあっさりしてて、
想像力をふんだんに使って作りました。
布をくりぬく時に、形を変えてしまったので、
写真の作りとは違ってしまった
ピンクの花柄生地が少し余ったので、
チビポーチくらい出来そうです。
さて、完成後は味噌作り…
塩無しで麹と混ぜ、昨日の味噌と合体!!
これで、塩の配合はばっちりのはず…
思わぬ失敗で、今年の味噌はいつもの2倍量!
夏休みには出来上がってるかな
人気ブログランキングへ
手前味噌の出来上がりが楽しみと思って頂けたらポチっとお願いします