今週さむかったので
おでん作りました。
作る、っていうほど手はこんでないけど
体が温まります。
ゆでたまごの殻がうまくむけなかったのが
少々イライラしましたが
おいしかったです。
木曜・金曜は急な雑用がどばーーーーーーと
入った為
お弁当も晩御飯もできなかったけど
そんなときにおでんはとても助かるということを知った。
水曜・木曜・金曜おでん。でも飽きなかった。
東京にきてから『ちくわぶ』を知りました。
おでん作りました。
作る、っていうほど手はこんでないけど
体が温まります。
ゆでたまごの殻がうまくむけなかったのが
少々イライラしましたが
おいしかったです。
木曜・金曜は急な雑用がどばーーーーーーと
入った為
お弁当も晩御飯もできなかったけど
そんなときにおでんはとても助かるということを知った。
水曜・木曜・金曜おでん。でも飽きなかった。
東京にきてから『ちくわぶ』を知りました。
私も東京にきて、ちくわぶ、はんぺんを知りました。
熊本では馬すじが主流だし、里芋も入れない。
おでん。
あったまるね。
殿
まあるくなってる?
お馬さんですか!!
関西では牛スジかな?
うちの母がお肉ダメなので
めったに入ってなかったですけど。
タコとか入れてたかなー
まぁるいたまごや大根を
まぁるい口で食べてました。