昨日、新宿でコンタクトを買ったりしたあと、殿とも買い物するつもりだった。
だけど土曜の大会の疲労が半端なかったようでした。
完走できたらしいし、怪我もなかったし、良かった良かった。
で、何かいたわってあげたくなって、よし、買い物はいいから
晩御飯作ってあげる!ということに。
だけど少ないレパートリーと、今日の目玉商品や美味しそうな野菜たちと・・
頭のなかは一応麻婆豆腐だったんだけど、・・・何が必要だったっけ~~
何故か購入したのは
・挽肉(特売)←これは麻婆豆腐に欠かせないよね
・豆腐←同上
・ニラ←?ま、スタミナつきそうだし。
・セロリ(普段売っているものの倍くらいの株の大きさ~!)←??
セロリも細かく刻んで麻婆豆腐にいれました。
とても野菜たっぷりの麻婆豆腐。
豆腐の影の薄いこと。
そして味は・・・「薄辛い」という不思議な味。
味付けにはコチュジャンや豆板醤、あとはお味噌と醤油も。
最後の豆腐と水溶き片栗粉で薄まったか・・?
まぁ、麻婆丼にしてガツガツ、ハフハフ食べました。
セロリスティックとセロリの漬物も作りました。
とろみをつける料理が好きなのに
上手にとろ~っとならないんだよな
量?火加減?
なんだろ
だけど土曜の大会の疲労が半端なかったようでした。
完走できたらしいし、怪我もなかったし、良かった良かった。
で、何かいたわってあげたくなって、よし、買い物はいいから
晩御飯作ってあげる!ということに。
だけど少ないレパートリーと、今日の目玉商品や美味しそうな野菜たちと・・
頭のなかは一応麻婆豆腐だったんだけど、・・・何が必要だったっけ~~
何故か購入したのは
・挽肉(特売)←これは麻婆豆腐に欠かせないよね
・豆腐←同上
・ニラ←?ま、スタミナつきそうだし。
・セロリ(普段売っているものの倍くらいの株の大きさ~!)←??
セロリも細かく刻んで麻婆豆腐にいれました。
とても野菜たっぷりの麻婆豆腐。
豆腐の影の薄いこと。
そして味は・・・「薄辛い」という不思議な味。
味付けにはコチュジャンや豆板醤、あとはお味噌と醤油も。
最後の豆腐と水溶き片栗粉で薄まったか・・?
まぁ、麻婆丼にしてガツガツ、ハフハフ食べました。
セロリスティックとセロリの漬物も作りました。
とろみをつける料理が好きなのに
上手にとろ~っとならないんだよな
量?火加減?
なんだろ
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