昨日はハムカツしました。
パン粉にあらかじめ油をまぜてなじませて、黒コショウや乾燥パセリも混ぜておきます。
それを通常のフライの手順で小麦粉・卵をつけた後パン粉まぶします。
魚焼きグリルにアルミホイル敷いて、弱火で焼きます。
場所によって火力が違い焦げ目のつきかたがちがうので
まめにひっくり返したり場所移動させたりしました。
通常のフライより油少なくて済むので試しました。
食べた感じも揚げ物、っていう感覚ではありませんでしたが
まぁよしとしよう。改善の余地あり。
パン粉にあらかじめ油をまぜてなじませて、黒コショウや乾燥パセリも混ぜておきます。
それを通常のフライの手順で小麦粉・卵をつけた後パン粉まぶします。
魚焼きグリルにアルミホイル敷いて、弱火で焼きます。
場所によって火力が違い焦げ目のつきかたがちがうので
まめにひっくり返したり場所移動させたりしました。
通常のフライより油少なくて済むので試しました。
食べた感じも揚げ物、っていう感覚ではありませんでしたが
まぁよしとしよう。改善の余地あり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます