今日は公休でした。
昼からでかける予定がありました。
それが終わってからパン教室予約してあったので行ってきました。
最近ちょっとさぼり気味だった為
今日は頑張って2コマ入れました。
まず1コマめ。
シンプルな生地のパンです。生地にオレガノを練りこんで
ドライトマトとオリーブを具にいれています。
バターの代わりにオリーブオイルを入れました。
葉っぱ風の成型です。
そして2コマめ。
千切りキャベツをあらかじめ30秒ほどチンして
マスタードと塩コショウで和えておいたもの
たて半分に切ったウインナ(これもチンしておく1分)
それらを包んで編みこんだパンです。
成型がこっているし、4個つくるので
結構時間がかかりました。集中したわ~~
晩御飯にしました。うまかったです。
1コマめは生徒が2人だったのでおしゃべりもできて
余裕があって楽しかったんだけど
2コマめは生徒5人だし5人とも作るもの違うということもあり
先生がとても大変そうでした。
教室いくといつもオーブンいいの欲しくなります。
クリスマスプレゼント3年繰り越し中!!
昼からでかける予定がありました。
それが終わってからパン教室予約してあったので行ってきました。
最近ちょっとさぼり気味だった為
今日は頑張って2コマ入れました。
まず1コマめ。
シンプルな生地のパンです。生地にオレガノを練りこんで
ドライトマトとオリーブを具にいれています。
バターの代わりにオリーブオイルを入れました。
葉っぱ風の成型です。
そして2コマめ。
千切りキャベツをあらかじめ30秒ほどチンして
マスタードと塩コショウで和えておいたもの
たて半分に切ったウインナ(これもチンしておく1分)
それらを包んで編みこんだパンです。
成型がこっているし、4個つくるので
結構時間がかかりました。集中したわ~~
晩御飯にしました。うまかったです。
1コマめは生徒が2人だったのでおしゃべりもできて
余裕があって楽しかったんだけど
2コマめは生徒5人だし5人とも作るもの違うということもあり
先生がとても大変そうでした。
教室いくといつもオーブンいいの欲しくなります。
クリスマスプレゼント3年繰り越し中!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます