夏まえから居酒屋の店長に繰り返し教えていた「何ちゃってローストビーフ」の作り方だったが、最近は練習でも上手に作れるようになって、少し涼しくなったらレギュラーメニューに追加すると言う事だったので、もうそろそろ時期を迎えるだろう。
細かいことを言うならば、もう少し高温で周囲を焼きたいところだが・・・・と言うのも、外側の焼肉部分と中心の半生部分とのハーモニーこそが、ローストビーフの魅力そのものであるからだ。それとこの店長、ついつい赤ワインを入れなかったり、お酒の量を少なくするので、醤油辛いモノになってしまう場合がある。
また、その濃い味が美味しいと言うお客もおられるわけで、本来のソースやタレで食べるまでも行かず、周囲の醤油辛い味でありのままを食ってしまうと言うことだ。ここで言い添えておきたいのは、醤油辛さの正体は焼き鳥の秘伝のタレであるからして、色んな旨味を兼ね備えているのも事実なのだが・・・・。
あとは、秋の新メニューに向けて盛り付けを完璧にマスターして「ローストビーフ(限定10食)始めました!」のポップで勝負したら間違いなく連日売り切れになるだろう・・・・と思う。いや気がする。
細かいことを言うならば、もう少し高温で周囲を焼きたいところだが・・・・と言うのも、外側の焼肉部分と中心の半生部分とのハーモニーこそが、ローストビーフの魅力そのものであるからだ。それとこの店長、ついつい赤ワインを入れなかったり、お酒の量を少なくするので、醤油辛いモノになってしまう場合がある。
また、その濃い味が美味しいと言うお客もおられるわけで、本来のソースやタレで食べるまでも行かず、周囲の醤油辛い味でありのままを食ってしまうと言うことだ。ここで言い添えておきたいのは、醤油辛さの正体は焼き鳥の秘伝のタレであるからして、色んな旨味を兼ね備えているのも事実なのだが・・・・。
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ご訪問してくださってありがとうです。
どなたさまでも、お気軽にコメント戴けると嬉しいです。
日頃の撮影は、酔っ払っていても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone」での撮影です。
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何とも綺麗な色ー♪
私もね、みどりさんと同じで、いろんな野菜まきまきして食べたい派です^^
限定10食、いいですねー
人の心理としては、絶対食べたくなると思います^^
ポチです。
いつも温かいコメントをありがとうございます。
最近PCの調子が悪く、仕事も立て込んでいて
コメントのお返事が出来なくて、申し訳ありません。
また、ブログも近く引っ越しする予定です。
PCが直りましたら、お知らせいたしますね。
今後もよろしくお願いします。
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ
な~るほど、いえいえそのミドリちゃんのアイデアもアリかもですね。
野菜も摂れて健康的ですよ・・・・・そちらの方が。
ワシが一人でやっていると絶対に気がつかない感じです。
応援(^_-)-☆ありがとうです。
tomatoさん
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ
ミドリちゃんに先を越された、巻き巻き名人!
今ね、アスパラとかインゲンなんかを巻き巻きって言ったら、
店長も「いけますね」って、いま前で言ってますよ。
応援(^_-)-☆ありがとうです。
にゃん太♪ママさん
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ
あらら・・・・PCが壊れたら、すごい労力使いますよ。
にゃん太♪ママさんは、あまりお詳しくないようなんで、更に大変!
そうですね・・・・何かワシに分かることがあればお力になれたらね、
分かることなら一生懸命やらせていただきますよ。(^_-)-☆感謝!
美味しそう~
なるほど ローストビーフのほんとうの
美味しさというのを 知らないかも…^^
凄いですね。
料理の指南役までこなされてるんですね。
限定10食。
炎のクリエイターさんの直伝だけに、食ってみたいですね。
ですが 、ローストビーフなんて、盆正月くらいしか食べませんが…
なんと美しい事か♪
美味しいに決まってるだす
辛子で食べたいだす
ぷっちんだす
こんばんは。(*⌒ー⌒*)
かと言って、これも「何ちゃってローストビーフ」なんで、
実際にオーブンで焼いた訳ではありませんので、
偉そうなことは言えないんですよね。八幡山、祭日で行けませんでした。
いつも(^_-)-☆ありがとうです。
まさむらさん
こんばんは。(*⌒ー⌒*)
この作り方ならば、一人前150円くらいで仕上がるんで、
儲けの部分でも580円くらいで売ると立派に商品になるんですよね。
もっと身近なものになって欲しいと思います。
いつも(^_-)-☆ありがとうです。
しじみちゃん
こんばんは。(*⌒ー⌒*)
ストレートに辛子も良い選択かも知れないですね?
あとは、極薄に切ることが出来たなら・・・何てことを考えてます。
そうすれば丼などを作って、バリエーションが増えるんですけどね。
応援ぷっちん(^_-)-☆ありがとうです。