■炎のクリエイター日記

美味しいもの・史跡が持つ歴史のご紹介。お料理はプロ・自作を問わず鮮明な画像で、どんな素材も関西仕立てにクリエイトします。

乃が美 生食パン ~サンドイッチに使うには~

2024年07月30日 15時00分05秒 | 手づくり
生高級食パンで有名な「乃が美」は、卵を使わずカナダ産の小麦を100%使って、焼かずとも美味しく戴けると言うことだ。ならばサンドイッチ専用に作ったような食パンではないか? それならと、ロースハムも最高のものをと、ヨネキュウさんの肩ロースホワイトハムを買い足した。





キャベツのコールスロー・玉子焼きなどを挟んでみれば、和辛子とマヨネーズを混ぜ混ぜして、薄く伸ばして隠し味にした。生食用との触れ込みだったが、ワシの大好きなWソフトの薄切り1/2にして挟む方が美味しく感じたが、これも好みの差だろうと‥‥‥しかし原材料費を比較すれば大きく差がでることは明白で。





スライスハムを数ミリずつずらして、パッケージングしてあるヨネキュウの肩ロースハムだが、このかさね幅の間隔を少し大きく広げて、重ねたまんまの状態でパンに乗っけて、コールスローも乗っけてみた。もう片方には厚焼き玉子を乗っけて、なにも乗っけていない食パンには両面にマーガリン・和辛子+マヨネーズを両面に塗って、3段重ねの2番目にサンドして重しを乗っけて少々馴染ませるのがポイントかも。










‥‥‥‥‥<切り取り線>‥‥‥‥‥

ご訪問して頂きありがとうです。
どなたさまもお気軽にコメント戴けると嬉しいです。
酔っ払いが「iPhone15 Pro」と「CANONカメラ」で撮影。
日本ブログ村「こだわり料理部門」に参戦しております。


バナーをクリック🎵して頂くと感激です。




明日のブログ更新は午後15:00の予定です。

URLの不明な方はお邪魔する都合上お知らせください。


PVアクセスランキング にほんブログ村

コメント (9)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷し豚骨 ~ずんどう屋さん... | トップ | 鶏手羽中の煮もの ~大根と... »
最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sinjyusai)
2024-07-30 15:51:38
こんにちは。

一時期高級食パンの店が有りました

最近は見なくなりました

並んでまで買ってないので味は分かりませんが

焼かずとも美味しければサンドイッチですね

具材も私好みです
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-07-30 18:02:34
こんにちは

高級食パン流行りましたねー!
すこし食傷気味か、淘汰されて少なくなりましたね

パン三枚のサンドイッチは、お店でしか見たことないです(笑)彩りも素敵ですね

高級食パンなら尚更美味しいことでしょう、お店が少なくなる前に食べておけばヨカッタです

いつも、ありがとうございます。
返信する
Unknown (しじみ)
2024-07-30 22:18:03
こんばんは

ほんと、あちこちにお店あったし
紙袋に入ってる高級食パンも
よくみただす
こちらでは、今、他のメーカーの
でもお店なくなっただす
作った当日は美味しいだすが
翌日になると。。って感じ
だしたかね
甘めのお味だすが、サンドイッチで
食べるのはいいかも♪パン屋さんの
食パンも今では、400円以上だすね


手作りサンドイッチ
美味しそうだすね
コーヒーに合わせるだすかね
オレンジジュースか
トマトジュースもいいだすね
あああ、食べたくなってきただす

ぷっちんだす
返信する
Unknown (suisuimedaka)
2024-07-31 01:07:55
わ〜😍乃が美の食パン🍞
サンドウィッチに向いてましたか?
ロースハムまで高級づくし🤤コールスローまで作っちゃうんですね🥰私の分はサンドウィッチに辛子は塗らないんです😆乃が美の食パンはシンプルな食べ方しかしたことなくて😅
サンドウィッチ用のパンを買うのは、○○パン屋さんと決めてて・・切り落としたミミは持ち帰ってパン粉にするんです☺️
某メーカーのサンドウィッチ用パンは使わないかな・・(使えない😆)
返信する
Unknown (ビオラ)
2024-07-31 07:27:22
お早うございます〜。

暑いので・・・、
軽食として、また、小腹減ったおやつとして、楽しめる・・・、サンドイッチは、珈琲、紅茶と、ランチタイムや午後のリフレッシュタイムに、最高ですね〜!😊
レトロ喫茶には、必須のパンメニュー〜♫

卵が原材料に使われていない、食パン・・・、生クリームのほんのり甘みが、結構、そのままでも、パクパクと美味しくいただけそうですが・・・、
サンドイッチとも、相性が、良いのですかね・・・?😊

マーガリンの代わりに、ゆるゆるにしたバターを塗ってもまた、美味しそう〜

私は、自分で作るサンドイッチと言うと、ハム、卵、胡瓜をよく使いますが、コールスローも、良いですね〜♪
返信する
自分で買う気にはなれなくて‥‥‥ (sugichan_goo)
2024-07-31 15:28:17
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ
いつもコメントありがとうです。


Sinjyusaiさん
そう言えば店舗数が減りましたね? 高級食パンと言えど馬鹿高いですから、自分で買う気にはなれないですよね? ワシも並ぶのでしたら、開店前の一回で入店できるときのみですね。

りんこちゃん。copelonmaruくん
そうなんですよ、近所にもあったような気がしているんですが、今では違うお店になっていますよ。バローのようなスーパーが、焼きたてのパンを販売しているんで、乃が美は美味しいですが、焼いた方が尚美味しいですよ。

しじみちゃん
未だに流行っているのが、友人のお嬢さんが経営している、引き出物にするデニッシュの食パン「グランマーブル」なんですが、特別な時にだけって言うのがウケているんでしょうね。ワシはWソフトで大満足なんで、引き出物には配れないですよ。

くりんママさん
乃が美の食パンは生食パンと言いながら、焼いた方が美味しかったですよ。サンドウィッチよりも、ホットサンドが一番美味しいかも知れないですよ。このロースハムは、700円くらいするんですが、スライスのロースハムの中では一番ですよ。くりんママさん御用達のパン屋さんも、絶対美味しそうですね? 美味しいパンってミミも普通に美味しいですから。

ビオラさん
ここんとこ梅雨明けで超暑いですよね? トランプをしながら食事をとれるサンドイッチは、同名の侯爵が考え出したと聞きますが、本当に何かをしもって食べられるのが良いですよね? ワシはね、高校時代からサンドウィッチには、タバスコをきかせたトマトジュースと決めているんですよ。野菜ジュースでもありですけどね。乃が美の足を掬うみたいなことになりますが「卵」が使っていないので、アレルギーの方には良いですが、深みが無いような気がしますよ。


皆さんの応援を感謝します。
いつもありがとうです。(^_-)-☆
返信する
Unknown (まさむら)
2024-07-31 18:45:55
こんばんは~

 乃が美の食パンは美味しいですよね。正確には美味しかった・・・ 最近は買ってないので。私の街の店舗もいつの間にかなくなってます。残念です。あれば特別の日に予約するんですが。庶民にはこれくらいがプチ贅沢です。ただサンドイッチは? パンはかみさんか息子が食べますがトーストにマーガリン又はジャム。乃が美の食パンはそのまま食べることも多かったんですが。お店の問題が一時期大きく・・・ なくなると食べたくなるんですよね。^^
返信する
京都には立派なお店が未だに‥‥‥ (sugichan_goo)
2024-08-01 01:51:38
まさむらさんへ
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

お土産に、乃が美の食パンを頂いたので、一番美味しい食べ方はと考え、サンドウィッチに決定したんですよ。そう言えば、最近見かけなくなったみたいですが、京都には立派なお店が未だにありますよ。ナマ食パンと言えばサンドウィッチしか思い浮かびませんでしたよ。(笑)

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (おおばかめぐみ)
2024-08-01 20:14:28
こんばんは。

米久は、静岡の企業ということもあり、この肩ロースホワイトハムは、懐かしい感じがします。でも今静岡でこの肩ロースホワイトハムってあんまり見ないです。
お米の消費がどんどん下がって、パン食が上がってきてるので、この肩ロースホワイトハムもまた注目されるかもしれませんね。
返信する

コメントを投稿

手づくり」カテゴリの最新記事