1月23日(水)
昨日に引き続きまたまた中華。akiちゃんとすすきののおいしぃ餃子屋さんへGO!
サクッと水餃子、焼餃子、ピリピリ餃子を堪能。うひー、おいしかった~。
んで、次どーするっ?てなったんだけどあまりの寒さにじっと立ち止まって考えられない。ずんずん歩きながら、独断で私の行ってみたいリストのお店 バーラー『ペンギン堂』へ
「バーラー=バー+パーラー」です。
ちょっと見落としそうな入り口だけど、中はレトロな雰囲気でわくわく。
一杯飲んだあと、やっぱり・・・って事でパフェ頼んじゃったー。
akiちゃんは塩キャラメルを。私は↓ストロベリーチョコを
一口目で目が大きくなったよ(おいしーーの最大級リアクション)
ジェラートなんてフルーツそのものなんだもの
季節限定のフルーツを使ったメニューもあるらしく、是非また試してみたいお店です。いろんなところにペンギンがあるけどイヤミじゃないディスプレイもバランスいい
昼もOPENしているらしぃから。またこよっと。
北海道って室内が暖かいから夏より冬のほうがアイス消費量が多いんですって。うふふ。
ほんと美味しかった~ (まだ余韻が・・・)
◆バーラー ペンギン堂
札幌市中央区南4条西1丁目
12:30~18:00、19:00~3:00
昨日に引き続きまたまた中華。akiちゃんとすすきののおいしぃ餃子屋さんへGO!
サクッと水餃子、焼餃子、ピリピリ餃子を堪能。うひー、おいしかった~。
んで、次どーするっ?てなったんだけどあまりの寒さにじっと立ち止まって考えられない。ずんずん歩きながら、独断で私の行ってみたいリストのお店 バーラー『ペンギン堂』へ
「バーラー=バー+パーラー」です。
ちょっと見落としそうな入り口だけど、中はレトロな雰囲気でわくわく。
一杯飲んだあと、やっぱり・・・って事でパフェ頼んじゃったー。
akiちゃんは塩キャラメルを。私は↓ストロベリーチョコを
一口目で目が大きくなったよ(おいしーーの最大級リアクション)
ジェラートなんてフルーツそのものなんだもの
季節限定のフルーツを使ったメニューもあるらしく、是非また試してみたいお店です。いろんなところにペンギンがあるけどイヤミじゃないディスプレイもバランスいい
昼もOPENしているらしぃから。またこよっと。
北海道って室内が暖かいから夏より冬のほうがアイス消費量が多いんですって。うふふ。
ほんと美味しかった~ (まだ余韻が・・・)
◆バーラー ペンギン堂
札幌市中央区南4条西1丁目
12:30~18:00、19:00~3:00