goo blog サービス終了のお知らせ 
goo

生ハムボンバーもどき




他の料理で、冷凍のパイ生地を空焼きしたら、
ぷーっと膨れて以前イタリアンのお店で食べた、
生ハムボンバーのことを思い出しました。
風船のように膨らんだピザ生地に、生ハムを乗せたお料理です。
膨らんだ冷凍のパイ生地に生ハムを乗せたらどうかしらと
思いついて作ってみました。
すごく簡単で、なかなか美味しかったです。
パイ生地のサクサクは、ピザ生地とは
別物ですが、これはこれでなかなかイケます。
解凍したパイ生地を何もせずそのまま、210度のオーブンで、
17~18分くらい、きつねいろになるまで焼いて
生ハムをすき間無く並べて乗せるだけです。
ルッコラや、バジルなど野菜やハーブを添えて一緒に食べると
結構ゴージャスな気分です。
パイ生地が、味を左右するので美味しい生地を選びます。
私は、セブンイレブンのパイ生地を使いました。。















ブログランキング・にほんブログ村へ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )