
イタリアのスナックっぽいもの 3
ライスコロッケ。 あまったリゾットにモッツァレラチーズを詰めて、小麦粉、溶き卵、パン粉...

野生のアスパラガスの玉子焼き
野生のアスパラガスの季節になりました。 野生のアスパラガス。 相性の良い卵で卵焼きを作...

今日のパスタ 19
茄子とトマトのフェットゥチーネ

Ristorante Reale(リストランテ レアーレ)カステル ディ サングロ アブルッオ州
前に訪問した時は、今のレストランの近くのりヴィソンドリという町にありました。 そこから...

ローズマリー(Rosmarino)
シソ科に属するローズマリー。 記憶力を高めたり、リラックスの効果があるそうです。 イタ...

リストランテ サーラ デッラ コミティッサ(Sala della Comitissa)
A1国道、オルヴィエートのインターを出て10km程の小さな町にあるレストラン。 このレストラ...

グアンチャーレ(Guanciale) 豚のほほ肉の塩漬け
私がイタリアに来る前は、インターネットもまだ普及していなくて、イタリア料理の本もあまり...

今日のパスタ 20
マグロとアサリの出汁のスパゲティ。

桜の花
イタリアでも桜の花が咲き始めました。 桜の花を見ると何故かほっとした気分になります。 ...

ルリジサ(Borragine)
ルリジサはムラサキ科の植物だそうです。 ルリジサ。 全体が白い毛でおおわれています。 ...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事