見出し画像

イタリア料理

アンチョビと玉ねぎのスパゲッティ

アンチョビと玉ねぎのスパゲッティです。


フライパンにオリーブオイル、唐辛子、アンチョビを入れて、弱火でアンチョビをほぐしながら温めます。薄くスライスした玉ねぎ、フェンネルのみじん切り(又はイタリアンパセリ)を加えよく炒めます。パスタのゆで汁を加えて、茹でたパスタを和えます。




シンプルですがとても美味しいパスタです。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
ケセランパサラン様へ
こんばんは。美味しいので是非作ってみて下さい。
ケセランパサラン
作ります!!
subasio
美恵子様へ
こんにちは。玉ねぎの甘みに、アンチョビの塩味がよく合います。玉ねぎを沢山入れて、是非作ってみて下さい。
美恵子
シンプルなパスタですね。
自家製ノアンチョビのあるうちに、絶対試してみたいです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る