イタリア料理

仔羊の内臓の煮込み(Coratella d'agnello)

今日は復活祭です。

ウンブリア州ではこの日の昼食にこの料理を食べる習慣があります。


仔羊の内臓。肺、心臓、レバー、腎臓、胸腺肉は小さく切ります。


内臓と同じくらいの量のタマネギも小さく切ります。


腸は開いて塩、お酢で何度も洗って軽く茹でます。


鍋にオリーブオイル、ニンニク、ローズマリー、月桂樹の葉を入れ熱します。




タマネギを加え、よく炒めます。


最初に肺と心臓を加え炒めます。


次にレバー、腎臓を加えさらに炒めます。

最後に胸腺肉、茹でた腸を加え暫く炒めます。




白ワインを注ぎアルコール分を完全に飛ばしてからお湯、塩、コショウを加えて30分程煮込みます。


トマトのみじん切りを加え少し煮込んで出来上がりです。


出来上がり

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