goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

イタリア料理

リグーリア州のパスタ トロフィエ(Trofie)

トロフィエは、ジェノヴァの近くで発祥した、小麦粉、塩、水で作ったパスタです。

トロフィエ。



トロフィエの代表的なレシピ、ジャガイモ、サヤインゲン、バジルペーストのトロフィエ。
沸騰したお湯に塩を加え、小さく切ったジャガイモとサヤインゲンを入れます。野菜にほぼ火が通ったら、パスタも加えて一緒に煮ます。パスタが茹であがったら、バジルペーストとよく混ぜ合わせます。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事