昨日の続きです。
この町に来たのは、友人が、友達がピッツェリアをオープンしたのでよかったら一緒に行こう。と誘ってくれたからでした。

お店は町の中心部にあります。




看板を見つけて、少し階段を降りたところに入口があります。






洞窟の中にお店があります。


ピザ窯。オーナーがピザを作っています。オーナーはナポリ近郊の出身です。

席につくまではマスク着用で、メニューはQRコードで読み取ります。化粧室に行く時もマスクをしなければなりません。全員の氏名と電話番号も記入しなければなりません。

最初にピザの生地をフライにした三種類のピツァアフリッタ。フワフワでモチっとしています。

トマトソースとパルミジャーノレッジャーノチーズ。

リコッタチーズとサラミ。

ナスのグリルと生ハム。



私が注文した、燻製したモッツァレラチーズ、サルシッチャ、唐辛子、フリアリエッリ(菜の花に似た野菜)のピザ。


友人達が頼んだピザ。
デザート。

シチリアのデザート、カンノーリ。


トローネのセミフレッド。

ナポリのお菓子、ババ。