イタリア料理

モンテプルチャーノ2

昨日の続きです。
この町に来たのは、友人が、友達がピッツェリアをオープンしたのでよかったら一緒に行こう。と誘ってくれたからでした。
お店は町の中心部にあります。




看板を見つけて、少し階段を降りたところに入口があります。







洞窟の中にお店があります。


ピザ窯。オーナーがピザを作っています。オーナーはナポリ近郊の出身です。

席につくまではマスク着用で、メニューはQRコードで読み取ります。化粧室に行く時もマスクをしなければなりません。全員の氏名と電話番号も記入しなければなりません。

最初にピザの生地をフライにした三種類のピツァアフリッタ。フワフワでモチっとしています。

トマトソースとパルミジャーノレッジャーノチーズ。

リコッタチーズとサラミ。


ナスのグリルと生ハム。



私が注文した、燻製したモッツァレラチーズ、サルシッチャ、唐辛子、フリアリエッリ(菜の花に似た野菜)のピザ。


友人達が頼んだピザ。

デザート。
シチリアのデザート、カンノーリ。



トローネのセミフレッド。

ナポリのお菓子、ババ。

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コメント一覧

subasio
doreminobu様へ
こんばんは。モンテプルチャーノには久しぶりに行きました。中部イタリアは中世の街並みを残した町が沢山あって、そういう町を訪れるのが大好きです。
ピッツェリアは行った頃はほぼ満席で、テイクアウトのお客さんも何人か来ていました。とても美味しいピザでした。
日本も感染者が増えている様で心配です。一日も早く終息する事を出がっています。Andrà tutto bene!
doreminobu
いつも楽しく見ています。
今回も またまた 素敵な街で、その上 この!美味しそうなpizza! コロナがなかったら…今すぐにでも イタリアへ食べに行きたいです。 

コロナ禍のイタリア事情、対策等も 興味深く拝読してます。Andrà tutto bene 🌈 終息するまで 共に 頑張りましょう!
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