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イタリア料理

カペレッティとパルミジャーノレッジャーノチーズのソース

カペレッティ(Cappelletti)は,小さな帽子という意味の、詰め物をしたパスタです。

赤身の牛肉は、表面だけ焦げ目をつけます。

肉を裏漉しして、卵、ナツメグ、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノチーズ、塩、コショウ、溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせます。


薄くのばしたパスタに、詰め物をのせます。

詰め物が中心になるように、パスタを折って重ねます。切れ端のパスタは、スープに入れたり、トマトソース等に和えて使います。

三角に切ります。

カペレッティ。

ソースを作ります。ボウルに、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノチーズ、チーズの三分の一位の牛乳を加えてかき混ぜて、30分程置いておきます。鍋に入れて、弱火にかけ、かき混ぜながらチーズが溶けるまで温めます。必要なら塩を加えます。濃度(少しとろみがある位)を水で溶いたコーンスターチで調節します。



スープ皿にソースを入れて、茹でてバターで和えたカペレッティをのせます。小さく切ったビーツ(すりおろしたミカンの皮、オリーブオイルで和えておきます)をのせて出来上がりです。

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コメント一覧

subasio
@mainichiegao 様へ
こんばんは。残念なことに、ヨーロッパは、とても深刻になってきています。一月ほど前は、一日5000人程の感染者が、最近では30000人以上になってしまいました。日本もここ数日増えている様で、とても心配しています。一日も早く、安心してイタリアと日本を行き来できる日がくることを願っています。
mainichiegao
そちらはコロナどうですか?
日本もいよいよヤバくなってきました💦
イタリアへ行きたいです!ご飯本当に美味しいですよね!
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