先日買った、赤葉玉ねぎで、卵焼きを作りました。
玉ねぎの卵焼きは、私の好きな料理の一つです。玉ねぎと卵の相性が良くて、手軽に出来て、とても美味しい一品です。葉玉ねぎは、甘みが多く、より美味しい卵焼きが出来ます。
葉玉ねぎは、スライスしてセージやバジリコ等の香草と共に、オリーブオイル、塩、コショウをして炒めます。溶いた卵に入れて混ぜ合わせます。玉ねぎは、多いかな、と思うくらい沢山入れます。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、卵を入れて、強火で、両面をこんがり焼きます。
葉玉ねぎの卵焼き。
昨日は、嬉しい事がありました。近所のスーパーに買い物に行きました。
お店の前で順番待ちをしていました。お店のご主人が、車に積んである商品を、お店の中に運んでいました。そして、私の事を見ると、お店の中に入り、外に出てくると、私に近づき、手に持っていた物を渡されました。
それは、毎年休暇で日本に帰った時に、いつもお詣りする神社で頂いたお守りでした。
そのお守りは、いつもお財布の小銭入れの部分に入れていて、小銭を出す時に、何回か落としてしまった事がありました。お守りには鈴が付いていて、落とした時には、音がするので、すぐに気が付くのですが、前回このお店に来た時には、落としたことに気が付きませんでした。私が帰った後で、見つけて取っておいてくれたようです。
落としていたのに気付いてなかったので、びっくりして受け取り、何度もお礼を言いました。
そして、お守りに、いつも見守っているので、もう落とさない様にと、言われた気がしました。戻ってきてくれて本当に良かったです。
これからは、お守りを入れる所を変えて、次にお詣りに行く時に返納するまで、大事に持っていたいと思いました。
戻ってきたお守り。