プーリア州に行った友人がタラッリをお土産に買ってきてくれました。 タラッリは南イタリア特産の固焼きパンです。 小麦粉、水、塩、白ワイン、オリーブオイルで練った生地を成型して、一度茹でてからオーブンで乾燥させます。 > フェンネルの種入りのタラッリ。サクサクしてフェンネル風味の爽やかな味わいです。 玉ねぎ入りのタラッリ。玉ねぎが効いて食べ始めると何個も食べてしまう、癖になる味です。 スカルダテッリと呼ばれる、プーリア州、フォッジャ県、ガルガーノ地方で作られるタラッリ。少し硬めです。こちらもフェンネルの種入りです。 ランキングに参加中。クリックして応援お願いします! 名前: コメント: ※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。 ※コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する コメントする 最新の画像もっと見る 温泉 2024年9月23日 温泉 2024年9月23日 温泉 2024年9月23日 温泉 2024年9月23日 最近の「食材」カテゴリーもっと見る アロスティチーニ(Arrosticini) 2024年9月9日 大きなニンニク アリオーネ 2024年9月5日 ポレンタ 2021年11月10日 アンチョビ 2021年11月4日 カルネ・サラーダ(Carne salada) 2021年9月13日 赤毛の牛の牛乳で作ったパルミジャーノ・レッジャーノチーズ 2021年9月9日