イタリア料理

チーズと黒コショウのスパゲッティ(Spaghetti cacio e pepe)

チーズと黒コショウのスパゲッティ(イタリア語でスパゲッティ カチョ エ ペペ。カチョはチーズ、ペペはコショウの意味)です。

ローマ料理の代表的な料理の一つです。

手軽に作れて、チーズが好きな人におすすめの料理です。






黒コショウは、ラップに包んで、肉叩きや金槌等で粗挽きにします。粉の黒コショウでも構いません。




ボールに黒コショウ、ペコリーノチーズ(無ければパルミジャーノチーズ)を入れてよく混ぜ合わせます。




茹でたスパゲッティをボールに入れて、混ぜ合わせてます。


お皿に盛って出来上がりです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
Re:うわあおいしそう!
麦様 コメントありがとうございます。

パスタは美味しく出来ましたか?

これからもよろしくお願いします。
うわあおいしそう!
https://blog.goo.ne.jp/singingkerorin
チーズも黒コショウもパスタも大好き
明日のお昼にやってみます
(”人 ̄▽ ̄)

私はいりごまをいつも叩いて使っていますが
スパイスのホールを叩き潰すのも
いいですね
これも真似します

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事