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イタリア料理

今日のパスタ245 ロマネスコとサルシッチャのオレッキエッテ

ロマネスコとサルシッチャのオレッキエッテ。




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コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

subasio
Re:( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
ケーブ様 報告して頂きありがとうございます。

作ってくれて、とても嬉しく思います。

とにかく美味しく出来たようで良かったです。

これからもよろしくお願いします。
ケーブ
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
https://blog.goo.ne.jp/cave5339
なんか違うものが
できてしまいました。
でも
美味しかったです(*^-^*)
どうもありがとう!
subasio
Re:ロマネスコ・・
ケーブ様 コメントありがとうございます。

是非、作ってみてくだだい。

美味しくできたら、報告して頂ければ、嬉しく思います。

これからもよろしくお願いします。
ケーブ
ロマネスコ・・
https://blog.goo.ne.jp/cave5339
(*^-^*)
是非とも挑戦したいですー
詳しい説明ありがとうございます。
subasio
ケーブ様へ
コメントありがとうございます。

料理の味を言葉にするのは、難しいです。

ケーブ様は、料理を作るのがお好きなようなので是非作ってみてください。

サルシッチャを作ります。
豚の挽き肉に、挽き肉の2%の塩、たっぷりの黒コショウを入れて、さっと混ぜ合わせます。長さ5cm、太さ3cm程にまとめて、ラップに包んで、両端をきっちり縛って、冷蔵庫で1時間程寝かせます。

ロマネスコ、又はブロッコリーは房に分けて、沸騰した塩水で、柔らかくなるまで茹でて、水分を切ります。

フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、ラップを取ってほぐしたサルシッチャを入れて、炒めます。
ロマネスコ(ブロッコリー)を加えて、フォークの背でロマネスコをつぶしながら炒めます。

茹でたオレッキエッテ(又はお好きなパスタ)を加えて、よく混ぜ合わせて出来上がりです。

美味しいです。


これからもよろしくお願いします。


ケーブ
ん?
https://blog.goo.ne.jp/cave5339
どんな味なんだろ
想像できない(*^o^*)食べてみたーい!
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