オリーブの花が咲き始めました。私の住んでいる辺りでは、去年は花もほとんど咲きませんでした。今年は沢山咲いています。実も沢山つけます様に。
オリーブの花。沢山咲いているので、そばを通ると、ほのかに良い香りがします。
ヒナゲシの花が少なくなってきて、いつも歩く道のあちらこちらに白い花を沢山見かける様になりました。香りか強く少し離れていても香りが漂ってきます。ノイバラに似ていますが、名前は分かりません。
フライパンにオリーブオイル、セージ、細切りにしたグアンチャーレを入れて、中火でよく炒めます。
そら豆のスープとそら豆を入れて温めます。必要ならお湯を加えて、柔らかいクリーム状にします。
茹でたタリアテッレを入れてよく混ぜ合わせます。
仕上げにすりおろしたパルミジャーノレッジャーノチーズを加えて出来上がりです。
そら豆とグアンチャーレのタリアテッレ。