イタリア料理

小さなエビ

ベネチアの近くで捕れる小さなエビ。この地方では、フライやポレンタにのせたり、パスタに和えて食べるようです。




体長は、5㎝程です。




茹でると赤くなります。




とても小さいので、剥くのに時間がかかります。


レモン汁、塩、オリーブオイルをかけていただきました。剥くのに時間がかかりましたが、あっという間になくなりました。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
doreminobu様へ
スプーンで食べたので、本当にあっと言う間でした。でも美味しかったので満足です。
doreminobu
甘そうなエビですね!

手間が かかったのに…食べるのは あっと言う間。
我が家でも よくある事です(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事