ナスとキノコのチーズ焼きです。
鍋に、オリーブオイル、スライスしたニンニク、バジルを入れて熱し、角切りにしたトマトを加え、塩、コショウをして少し煮込んで、トマトソースを作ります。
お好みのキノコを、オリーブオイル、ニンニク、塩、コショウで軽く炒めます。
ナスは、1.5㎝程の輪切りにして、フライパンで、両面を焼いて、キッチンペーパーにのせて、余分な油を取り除きます。
耐熱容器にナスを並べて、塩を振ります。
千切ったバジルをのせます。
炒めたキノコをのせ、トマトソースをかけます。
すりおろしたパルミジャーノチーズをかけて、200℃に予熱したオーブンで、15分程焼きます。
焼きあがったナスとキノコのチーズ焼き。
お皿に取り分けていただきます。
今日も良い天気でした。