イタリア料理

アサリのパスタ

昨日余ったアサリとアサリの出汁でパスタを作りました。
使ったパスタは、前に友人からもらったヴェネト州のビーゴリ(Bigoli ビーゴリの記事はこちら)というパスタ。



ビーゴリは、専用の機械で作る生パスタなのですが、これは乾麺で、太さは2mmの太麺です。

フライパンにアサリの出汁を入れて温めます(アサリは煮すぎると硬くなるので後で加えます)。茹でたパスタ、アサリを入れてよく混ぜ合わせます。




アサリのパスタ。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事