Onomastico(オノマスティコ)のお祝い
カトリックの国のイタリアでは、毎日聖人の日があります。 カレンダーには毎日聖人の名前が書...
5人のシェフのディーナー(Pistoia Toscana)
五人のイタリアの著名なシェフによる夕食会でした。 皆、個性的なひとたちで、それぞれの料理...
今年初搾りのオリーブオイル(Olio novello)
昨日から収穫を始めていたオリーブ。 今夜、村の搾油所からオリーブオイルが届きました。 と...
Tartufo bianco(白トリュフ)
白トリュフが出回り始めました。 その強烈な香りがイタリア人を虜にしてしまうようです。 ...
Colazione(イタリアの朝食)
イタリアの朝食は、甘い物で始まりまず。朝から肉類や野菜等は食べる事はありません。 朝...
Rigatoni con verdure(リガトーニパスタと野菜)
野菜を使ったパスタを作ってみました。 パスタはリガトーニ。筒状のショートパスタで外側には...
Ristorante Vespasia(Norcia Umbria)
2016年7月の訪問でした。 ウンブリア州、ノルチャの町にある一つ星のホテルレストラン。 沢...
Reale(Rivisondoli Abruzzo州)
2009年 11月の訪問でした。 ニコ ロミートさんがシェフのレストラン、レアーレ。 ...
Lugano(スイス)
昨日から出張でルガーノに来ました。 ルガーノには初めて来ました。 スイスですがイタリア語...
Polpette in umido e Cavoli affogati al vino rosso(肉団子と花野菜の赤ワイン煮込み)
肉団子のトマトソース煮込みはイタリアでも定番の家庭料理です。 挽き肉、パン粉、ナツメグ...