このスープ、マイブームです
http://www.kibun.co.jp/catalog/index.cgi?id=2008022214
材料(1斤分)
強力粉 220g
薄力粉 30g
塩 4g
砂糖 15g
無塩バター 15g
生クリーム 50ml
コーンスープ 130ml
ドライイースト 3g
作り方
生地コースで1次発酵までする
生地が できたら取り出し、ガス抜きし きちんと計量し
(ここでは、8分割)して丸めて ベンチタイム15分
ゆるんだ生地を もう一度丸めなおし 型に入れてゆく
2次発酵 40~50分
170度のオーブンで30~35分焼く。
この、星型¥100均で買いました
膨らみ過ぎて、肥満の星
星バーガーと、なりました
星いくつ 頂けますでしょぉ~かっ
http://www.kibun.co.jp/catalog/index.cgi?id=2008022214
材料(1斤分)
強力粉 220g
薄力粉 30g
塩 4g
砂糖 15g
無塩バター 15g
生クリーム 50ml
コーンスープ 130ml
ドライイースト 3g
作り方
生地コースで1次発酵までする
生地が できたら取り出し、ガス抜きし きちんと計量し
(ここでは、8分割)して丸めて ベンチタイム15分
ゆるんだ生地を もう一度丸めなおし 型に入れてゆく
2次発酵 40~50分
170度のオーブンで30~35分焼く。
この、星型¥100均で買いました
膨らみ過ぎて、肥満の星
星バーガーと、なりました
星いくつ 頂けますでしょぉ~かっ
先日、ロールパン作ったら膨らみませんでした、、、やっぱりホームベーカリー買おうかなあ~
ロールパン膨らまなかったのですね・・・
手でこねたのですか?
頑張ったのに、膨らまない時ってがっかりですものね。
HBでも、そういう時も有りますよ。
ベーキングパウダーの量は大丈夫でしたか?
発酵時間とかどうでしょう?
メッセージありがとうです♪うれぴぃ!
かぼちゃが可愛くなるように~、
描いてみたんです。
お好きな時に、使ってやってね~♪♪
ピンクのアニバーサリーも了解でっす!
はづきさんの髪型は、短い?ロング?
どんな感じかなぁ(´-`).。oO
お星さまのパン、ロマンチックですね~。
ちゃんと星型になってるとこが凄い~!!
これは、やっぱり☆☆☆よ♪
応援ぽちぽちして行きますね~!
豆乳を上手く使えないかなと思っていたので、参考になります。
星形パンをバーガーにするアイディアも、いいですね。
子供じゃなくても、楽しめそう!!
笑顔の可愛いかぼちゃさん、遠慮なく、お持ち帰りさせていただきますね~
ヘアースタイルは・・・わかめちゃんカット
ブログ村のアイコンで使用してます。良かったら、観てみてください
たぶん、今100位前後に居ると思います。
わわぁ~
もありがとう
そして応援のポチもうれしいです
翠さんへ
豆乳は膨らみにくい素材だと聞いていたのですが・・・
そう! コーンの甘みが出るのを、期待し、あえて、
このスープ100%の水分で無謀かと?
思いつつ挑戦してみたのですけど・・・
特に甘みやコーンも、主張することもなく、
ごく、ノーマルな味に、そして、きちんと膨らんでくれましてチョイと拍子抜けながらも
好みの具を、挟みやすいと言う意味では結果オーライっと、自己マンですね
ミッキーさんへ
前のお返事で、ベーキングパウダーと書いてしまいましたが「ドライイースト」の間違いです
ごめんなさい
ロールパンが膨らまなかった
原因が解明したようですね
わあぁ~ご夫婦お揃いで、はづき茶屋を、観て
下さってるのですね~
HB購入のお許しも、頂けて良かったですね
楽しみですね
ふふふっはづきの肉まんも
面白い形で、お役に立ったようで~
これからも、お二人で、遊びに来てね~