![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d9/7d29847f9f5861cb365d749710c47073.jpg)
アニェッロ コンニ カルチョーフィ
イタリアではパスクア(イースター、復活祭)には子羊を食べる習慣があるそうです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fuku.gif)
今年のパスクアは3月21日(金)~24日(月)
そして、今はちょうどカルチョーフォとアスパラガスの季節。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
てことで、月曜日(祝日)の昼食はラム肉とカルチョーフォの煮込みでした。
カルチョーフォ入りは初めて作ってみたとか。
作り方は‥
「玉ねぎ、ニンニク、ワイン、生ハム‥‥などなど入れて煮込んだのよ」と、マンマ。
はぁ。適当に煮込んだわけですか‥‥![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
美味しいっ!! 幸せになる、美味しさ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
付け合わせの丸いものは"ニョッキ アラ ロマーナ"です。
作り方は次回。
イタリアではパスクア(イースター、復活祭)には子羊を食べる習慣があるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fuku.gif)
今年のパスクアは3月21日(金)~24日(月)
そして、今はちょうどカルチョーフォとアスパラガスの季節。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
てことで、月曜日(祝日)の昼食はラム肉とカルチョーフォの煮込みでした。
カルチョーフォ入りは初めて作ってみたとか。
作り方は‥
「玉ねぎ、ニンニク、ワイン、生ハム‥‥などなど入れて煮込んだのよ」と、マンマ。
はぁ。適当に煮込んだわけですか‥‥
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美味しいっ!! 幸せになる、美味しさ。
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付け合わせの丸いものは"ニョッキ アラ ロマーナ"です。
作り方は次回。