生パスタだって作れるもん!

イタリア(ミラノ)留学中にステイ先のホストマザー(マンマ)に教えてもらった家庭料理など。。。

メランザーナ・リピエノ

2009-06-29 15:28:03 | 留学日記(料理関連)
メランザーネ・リピエニ 
(複数形↑:イタリア語は複数形にすると、語尾が“I”に変化するのです)


朝、出掛けにマンマに声を掛けられた。
昨日から準備しているというメランザーネ・リピエニ(ナスの肉詰め)の作り方を見ていきなさいと言う。


ナスをくりぬいて茹でたものに具を詰める。

このあと、トマトソース、パルミジャーノ(パルメザンチーズ)をかけ、オーブンで焼く。
以前にも教えてもらったんだけど。。。学校に遅刻してしまう~。
あの時はズッキーニも使ってたな。
(レシピは以前の記事に書いたと思います)

マンマとお父さんは昼食に食べるそうだ。
私の分は夕食にとって置いてくれた。



いただきま~す。


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。