生パスタだって作れるもん!

イタリア(ミラノ)留学中にステイ先のホストマザー(マンマ)に教えてもらった家庭料理など。。。

リゾット

2009-01-21 11:46:23 | 留学日記(料理関連)
*リゾット:

リゾットをごちそうになった。

ポテトの薄切り(3~4mm、プロシュット(生ハム)の厚切り:4~5mm)、モッツアレッラのぶつ切り が入ってる。
サラミも? バターとパルミジャーノもたっぷり。

あとは‥‥「コレは、水を入れないで牛乳だけで煮るのよ」とマンマ。

濃厚な味がします。見た目は少ないけど胃にはしっかり、どっしりきました。。

お腹空いてたから、全然OKでした。

写真無し。空腹に負けた‥‥充電器に繋いでたし。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。