ポルペッタ入りティンバッロ 2008-04-15 03:36:24 | 留学日記(料理関連) お父さんが「パスタがたくさん余ってるから食べないか?」と、 なんでも来客のために余分に作ったのが一人来なかったとか。 ありがたく頂く。 ポルペッタ(ミートボール)入りのオーブン焼きパスタ‥ティンバッロ。 前にも一度食べた。今回はミートボールのサイズが大きい。 一皿完食。結構お腹が苦しい・・・キツイけど「モルト ボーナ!」と言っておく。礼儀。 作り方は・・・・以前に記事に書いた気がするので省略。 そういえば・・・ 同じクラスのスウェーデン人女子に「あなたの国の名物料理は何?」と聞いた時、「ポルペッタ!」と即答されたっけ。 ミートボールはスウェーデンの名物料理らしいです。どんな味だろう?? « 生パスタ作りは晴れた日に! | トップ | ミートソースのスパゲッティ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する