生パスタだって作れるもん!

イタリア(ミラノ)留学中にステイ先のホストマザー(マンマ)に教えてもらった家庭料理など。。。

でんぷんケーキ

2009-02-12 14:35:05 | 留学日記(料理関連)
お世話になっているご夫妻(マンマ&お父さん)のお孫さんの1人が小麦アレルギーだそうで、マンマが小麦粉を使わないケーキに挑戦。

市販のケーキミックスなんだけど。。。小麦粉の代わりにでんぷん使ってるケーキの素でした。

お孫さんに食べさせる前に、お父さんと試食。





ホットミルクと一緒に頂きました。 なかなか美味しい。
ポロポロと崩れる感じが、でんぷん?? こういう食感、日本で食べたことがあるような・・・・何だったかな・・・思い出せない。

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。