でんぷんケーキ 2009-02-12 14:35:05 | 留学日記(料理関連) お世話になっているご夫妻(マンマ&お父さん)のお孫さんの1人が小麦アレルギーだそうで、マンマが小麦粉を使わないケーキに挑戦。 市販のケーキミックスなんだけど。。。小麦粉の代わりにでんぷん使ってるケーキの素でした。 お孫さんに食べさせる前に、お父さんと試食。 ホットミルクと一緒に頂きました。 なかなか美味しい。 ポロポロと崩れる感じが、でんぷん?? こういう食感、日本で食べたことがあるような・・・・何だったかな・・・思い出せない。 ↓の評価ボタンを押してランキングをチェック! « ジャガイモのニョッキ | トップ | エスプレッソ。コーヒーの入れ方 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する