オーブンで焼くタイプのパスタです。
トマトソース 小さいミートボール入り(ひよこ豆くらいの大きさ)。
マカロニのようなパスタを固ゆで。(元は長いのを折って使うタイプ)
ゆで玉子、生ハム、チーズ、モッツアレラを切っておく。
バターを塗ったオーブン皿に固ゆでしたパスタ、上記の材料、トマトソースを交互に積み重ねる。
動画はこちらへ
トマトソースの肉は出し殻、使わない。
最後に粉チーズ(パルメザンチーズ)と溶き卵を少しかけ、バターも少々のせる。
オーブンへ 180℃で20分焼いて完成。
これは一人分(私の分)。
大きい皿で焼いたものは孫達と食べるとかでテイクアウト。
トマトソース 小さいミートボール入り(ひよこ豆くらいの大きさ)。
マカロニのようなパスタを固ゆで。(元は長いのを折って使うタイプ)
ゆで玉子、生ハム、チーズ、モッツアレラを切っておく。
バターを塗ったオーブン皿に固ゆでしたパスタ、上記の材料、トマトソースを交互に積み重ねる。
動画はこちらへ
トマトソースの肉は出し殻、使わない。
最後に粉チーズ(パルメザンチーズ)と溶き卵を少しかけ、バターも少々のせる。
オーブンへ 180℃で20分焼いて完成。
これは一人分(私の分)。
大きい皿で焼いたものは孫達と食べるとかでテイクアウト。