![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/91/924cfba74ab67c5b61899b3e529c5a33.jpg)
この日のメインは私の大~好きな、お気に入りの一品。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
10日くらい前にも食べたんだけど・・・私が喜んでたからまた作ってくれたのかな??![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
『ピセッリ コン スぺッツァティーノ カルネ ディ ビテッロ』![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fuku.gif)
"piselli con spezzatino carne di vitello"
“ピセッリ”がグリンピース。
“スぺッツァティーノ”は肉の切り方、日本語は「ブツ切り」でしょうか。
“カルネ ディ ビテッロ”が仔牛肉。
直訳すると、「グリンピースとぶつ切り仔牛肉」ですか、
『仔牛肉のグリンピース煮込み』と訳してみました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fuku.gif)
材料:
グリンピース(冷凍:缶詰でも可) 100~200g?
パセリ 2~3本(枝?)
玉ねぎ 小さめ、半分
仔牛肉 400~500g?
オリーブ油(バターでも可) 適宜
塩 少々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/47/cfb638f5328cff58284967a2de3e3f25.jpg)
肉は固いところを取り除きぶつ切り。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
仔牛肉は“ビテッロ”ですが、“カルネ ビアンコ(白い肉)”とも呼ぶそうです。
辞書で調べると、鶏やウサギも“カルネ ビアンコ”煮ると白っぽくなる肉類の総称のようです。
大きく育った牛の肉よりも柔らかく、短時間で柔らかく煮えます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/5f/a75a3ecf76184af8a770e4739913123f.jpg)
鍋にたっぷりのオリーブオイル(好みでバターでも)、肉、薄切りにした玉ねぎ。
水は足していないはずですが、肉汁がたっぷり出るのでしょうか? 焼くというより煮てる感じ? 焦げ付くようなことはありません。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
岩塩ひとつまみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/a2/43585a1480b687910715a38368a369d4.jpg)
軽く火が通ったら、冷凍グリンピース(缶詰でもOK)を足す。
グリンピースの代わりにジャガイモでもOK。
(好みでトマトを入れても可:かなりアレンジがきく料理のようです)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ad/ed0d3c19f49f2ded4236b28078e1d2f5.jpg)
蓋をして弱火。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/df/3326a63af06769f8ac182eed61db3371.jpg)
たまに混ぜる。
パセリを少し投入、後でとり除くのでぶつ切りでOK。
水分がなくなるようなら湯を加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/bf/ab7b2ed84255dcc8caf21b614e9ae56c.jpg)
肉を切ってみて、中まで火が通っていたらOK。このままでも食べられるけど、お父さんの好みでお湯をお玉に1杯足して、軽く煮込む(さらに柔らかくなります)。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/3a/cbb9f75c9aa272789ea3b2a2ed296c17.jpg)
完成。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
30分弱? 以外に簡単な料理。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/91/924cfba74ab67c5b61899b3e529c5a33.jpg)
いただきま~す。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
肉は柔らかいし、豆から甘みが出て美味しいんだコレが!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/e5/bd651e693e06c1233df0506f05462245.jpg)
奥にあるはフィノッキオ。生で手掴みで食べます(切っただけ、味付け無し)。
コレも大好き! 幸せ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
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10日くらい前にも食べたんだけど・・・私が喜んでたからまた作ってくれたのかな??
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『ピセッリ コン スぺッツァティーノ カルネ ディ ビテッロ』
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"piselli con spezzatino carne di vitello"
“ピセッリ”がグリンピース。
“スぺッツァティーノ”は肉の切り方、日本語は「ブツ切り」でしょうか。
“カルネ ディ ビテッロ”が仔牛肉。
直訳すると、「グリンピースとぶつ切り仔牛肉」ですか、
『仔牛肉のグリンピース煮込み』と訳してみました。
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材料:
グリンピース(冷凍:缶詰でも可) 100~200g?
パセリ 2~3本(枝?)
玉ねぎ 小さめ、半分
仔牛肉 400~500g?
オリーブ油(バターでも可) 適宜
塩 少々
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肉は固いところを取り除きぶつ切り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
仔牛肉は“ビテッロ”ですが、“カルネ ビアンコ(白い肉)”とも呼ぶそうです。
辞書で調べると、鶏やウサギも“カルネ ビアンコ”煮ると白っぽくなる肉類の総称のようです。
大きく育った牛の肉よりも柔らかく、短時間で柔らかく煮えます。
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鍋にたっぷりのオリーブオイル(好みでバターでも)、肉、薄切りにした玉ねぎ。
水は足していないはずですが、肉汁がたっぷり出るのでしょうか? 焼くというより煮てる感じ? 焦げ付くようなことはありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
岩塩ひとつまみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/a2/43585a1480b687910715a38368a369d4.jpg)
軽く火が通ったら、冷凍グリンピース(缶詰でもOK)を足す。
グリンピースの代わりにジャガイモでもOK。
(好みでトマトを入れても可:かなりアレンジがきく料理のようです)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ad/ed0d3c19f49f2ded4236b28078e1d2f5.jpg)
蓋をして弱火。
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たまに混ぜる。
パセリを少し投入、後でとり除くのでぶつ切りでOK。
水分がなくなるようなら湯を加える。
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肉を切ってみて、中まで火が通っていたらOK。このままでも食べられるけど、お父さんの好みでお湯をお玉に1杯足して、軽く煮込む(さらに柔らかくなります)。
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完成。
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30分弱? 以外に簡単な料理。
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いただきま~す。
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肉は柔らかいし、豆から甘みが出て美味しいんだコレが!!
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奥にあるはフィノッキオ。生で手掴みで食べます(切っただけ、味付け無し)。
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