信二の1日のできごと

惰性で生きることに抗いながら、結局、惰性で生きている人間の煩悩日記

若鶏のフリカッセ(男の料理56)

2017年02月26日 19時44分41秒 | 男の料理

若鶏のフリカッセ。
フライパンで骨付もも肉にコンガリと焦げ目をつけ鍋へ。ニンニクとタマネギを風味たつ程度に炒め鍋へ。
ホワイトマッシュルームのかわりに白いブナシメジに鶏肉・タマネギのエキスの残りを染み込ませて、これも鍋へ。
あとは生クリームでコトコト煮込むだけ。

これ、自分が作ったの?って驚くほど、
味わい深く、バランスのいい仕上りに大満足。

クリームシチューとしてはちょっと贅沢だけど外でカジュアルフレンチを食べたと思えばかなりのコスパかな…
その辺は男の料理、家計は気にしません(^^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする